售後服務及維護保養

一、永大售後服務與支援 

免責條款:
由於實木地板是天然材料,具有自然的屬性,如果是用戶非正確地維護保養、使用而導致地板出現以下條款之一的,均不屬於本公司質量保證範圍之列:
1、施工完畢後,長時間無人使用,造成室內過於乾燥或室內缺少通風換氣,引起開裂現象,或由於濕度過大,發生膨潤變形現象;
2、因空調、暖氣、管道、生活用水:滴、冒、跑、漏等原因,造成地板變形;
3、人為損壞地板或人為受潮;
4、非正常清潔保養;
5、漆面受損;
6、因用戶住宅建築構件引起的問題;
7、由於材種自然屬性變化 ;
8、由於季節乾濕變化,地板變形,其數值在《木地板保修期內面層檢驗規範》的允許值內。
9、以上其中任何一項條款引起質量改變等問題,均無法進行保固,但可採收費型服務處理。

售後服務團隊:
專業的售後服務團隊可以受理您的技術諮詢與服務要求。您可通過電話獲得技術諮詢服務,我們將耐心詳細解答您的疑問。如需上門服務,我們將根據需求委派服務團隊。
服務電話:
03-5835858   (新竹總部)
02-27890539 (台北分部)
06-2908811   (台南分部)

二、維護保養方案 

1、木質運動地板設施保養的重要性
運動木地板、場地自行車木賽道取材天然材質——樹木,如楓木、山毛櫸、橡木。樹木繁茂,是藉陽光雨露的滋養。同樣木質體育地面設施也需要正確的維護保養,才能經年光新怡人,保持性能優異。
木質體育地面設施尤其需要定期養護。體育館、劇院舞台地板每天都要迎接大量的負荷,避免不了滑痕、摩擦、汗水浸泡、灰塵污垢的傷害,如果不定期保養,不僅會減短地板使用壽命,而且影響外觀,更無法保證保護功能、運動功能和技術功能。

2、木質運動地板設施使用環境要求
1.温度:木質地板設施適合的温度要求室温在攝氏10℃~35℃之間。
2.濕度:相對濕度應保持在50~70%之間。木質地面設施所在環境的溫度指標是影響木地板壽命的最大因素,木材雖經過高溫蒸煮或噴蒸改性處理,已基本消除了形變的內應力。但木材細胞仍然會在不同的濕度環境中吸收或釋放水分。木地板自身含水率的增加或減少都會引起地板體積的變化,使地板按加工方向均勻地收縮或膨脹。良好工藝手段可以保證木地板均勻地脹縮,卻不能保證木地板體積不變。
3. 能保證木質地面設施相對穩定並達到設計壽命的主要因素取決於環境濕度。經試驗分析及國外實踐經驗的成果,當硬木地板面層的含水率在8~12%的條件下,室內空氣的濕度應在60%±5,即絕對濕度15度±1.2,此時木地板的纖維管孔處於關閉狀態,木地板既不收縮也不膨脹,此時即保持了木地板的(製造及安裝工藝合理)美觀又保證了結構的運動性能,如果濕度適當,硬木地板的壽命可達40年以上。
4.因為木質地板設施與體育運動地板、場地自行車賽道是體育館、劇院、自行車賽場重要設施之一,所以保證室內的環境濕度是至關重要的舉措。為此,應保證其濕度指標: 在具備中央空調的室內應在中央空調引風內安裝加濕器和防濕器,使室內的濕度不受季節變化的影響,保持一個均衡的濕度環境。
5. 應避免太陽光直接照射到木質地面設施上。

3、維護保養措施
(a)日常維護保養
1、保持地板清潔,每天使用吸塵器、掃帚、潮濕拖布清潔地板,如使用強度較大,應增加清潔次數。不要用濕拖布或強鹼性清潔劑擦地板,以免損壞漆膜、破壞油漆表面的光澤,可以用擰乾的純棉拖把擦拭。清潔劑不得含有任何成膜物質。鑑於運動人員在活動中易出汗的現象,應及時用乾淨拖布進行擦拭。因為汗液可能會腐蝕地板漆,並可能導致運動人員滑倒。
2、盡量避免陽光暴晒,以免表面油漆長期在紫外線的照射下提前老化、開裂。
3、體育地板定期使用清潔劑和上光劑進行維護,上光維護劑防滑係數必須滿足DIN18032標準,不得含有蠟質成分。蠟質成分會導致體育地板太滑,而不適宜運動。在使用上光維護劑前,必須對地面進行徹底清潔,不能有任何灰塵、砂礫等。否則殘留顆粒可能會包裹在維護層內,產生分層,地板表面會出現明顯的色澤偏差,破壞地板外觀。
4、運動人員進行體育活動時需要穿運動鞋,不可穿皮鞋、高跟鞋、釘鞋等進入場地。不要使用尖腳的設備,如果必要,要對地板加以保護。
5、盡量避免拖動地板上的擺設裝置,如體育館內籃球架等。
6、不能在地板上踩滅煙頭或放置高溫物體及腐蝕性物體。
7、在門口處放置擦鞋墊,以減少帶入灰塵砂粒對地板的損傷。
8、對於多功能體育館地板,進行其他活動如畢業典禮等,人流量眾多,可在地板表面丙烯鋪地墊進行保護。長時間不投入使用時也需用丙烯地毯覆蓋,但不可使用塑膠布覆蓋。
9、如出現局部污漬或黑鞋印用軟布沾專業地板清潔劑磨擦,不可用濕拖布、汽油、易燃物品和高溫液體擦試。
10、控制室內的濕度,冬天使用加濕器以避免地板收縮,夏天使用空調和減濕器,如遇雨天,應檢查門窗。
11、盆栽植物不要放到地板上。
12、定期檢查屋頂及暖氣,以避免發生漏水現象。

三、翻新方案 

1.運動木地板翻新方案
木地板用久了,特別是體育館地板、舞台地板和商用地板會失去木材天然本色,表面出現了道道刮痕,點點污漬,美觀不在。
重新更換舊地板,成本高代價大,翻新地板是您明智的選擇。
翻新只需磨掉面層表面,然後重新修補上漆。這樣既可以恢復地板的美觀,又經濟實惠,如果您渴望恢復木地板的自然美觀,千森可以為您提供專家級的服務。我們可以翻新不同種類的木地板,並有針對性地對地板進行修復。永大地板翻新服務團隊可以實現您兩全齊美的夢想。
操作步驟如下:
第一步,檢查:
對木地板進行必要的檢查以確定舊地板的磨損情況,檢查打磨工具。
第二步,打磨:
使其表面光潔,除去漆膜、地板淺表層約0.5毫米,如果地板損壞嚴重,則打磨表層更深一些,經打磨後地板表面呈現木材天然狀態,表面無任何殘留的刮痕與污斑和油漆。封邊和檔板進行人工打磨,作為專業的維護隊伍,我們使用最先進的高效無塵打磨機,在打磨木地板時,打磨機可以收集灰塵,不會對周圍環境造成污染。
第三步,補縫、修缮:
1.將專膠與地板打磨的粉磨調和,達到合適的粘稠性。膩子用於寬度不超過2mm的縫隙和修補其他小缺陷。填縫料與原地板顏色相符,不會使地板變花。使用刮板將填縫料填充地板裂縫。
2.用拋光機拋光整個場地,用吸塵器將拋光完的地板表面灰塵清理乾淨,直到地板表面無任何灰塵為止。牆邊用刷子和抹布清理乾淨。

3.如部分區域地板受損情況嚴重,產生嚴重翹曲、變形或產生霉變,需要更換該部分地板。
第四步,塗漆:
恢復木地板的美麗外觀,塗漆次數可以根據需要而定。
用透明塑料布對牆體做成品保護,高度為2米,用膠帶粘好。檢查塗漆機工作狀態,一切都正常之後,開始進場地塗油漆。體育地板採用專業體育地板漆,防滑係數達到德國DIN18032標準,舞台地板採用專業舞台地板漆,可根據要求選擇色漆。工業地板採用耐磨環保地板漆。

四、保養工具、產品及技術 

木材為天然材料,會隨著室內相對濕度的變化而變化。經證明,室內溫度維持於20°C,相對濕度於50%,最有利於木材的保護,同時帶給人體舒適感。
清潔:
木材為天然材料,會隨著室內相對濕度的變化而變化。經證明,室內溫度維持於20°C,相對濕度於50%,最有利於木材的保護,同時帶給人體舒適感。
推薦產品:
清潔劑
漆面地板维護:
適用於所有漆面地板的水性維護產品。對地板表面形成保護膜,使地板得到額外保護。
推薦產品:
體育地板維護劑(符合DIN 18032體育地板防滑認證)
是用於體育木地板維護的專業產品,水性維護劑產品不含溶劑,施工安全可靠。出色的防滑性能經測試符合DIN 18032防滑認證。提高光澤且無需拋光,特別推薦使用於需具備防滑功能的場所,例如:體育館、禮堂、會議室、其他室內公共區域和舞蹈學校等。
塗佈面積:25-30平方米/升
乾燥時間:1小時(常規條件下)

體育地板翻新技術说明
翻新前準備:
現場查勘並確認木地板木種、安裝類型、以及原來表面處理方式;
確認木地板受損原因以及程度;
提供翻新方案並經過用戶確認。
翻新類型:
不管何種表面處理方式,按照表面破壞程度,可以分為淺度翻新和深度翻新。
體育地板淺度翻新:所有損壞均停留在地板漆面表層,沒有傷及木地板本身。
用拋光機結合打磨砂網,將留在漆膜表面的划痕去除後,按照耐磨程度不同,可以選擇單組高亮面
漆用滾筒覆塗1-2遍。(水性及油性聚氨酯運動專用漆)
推薦產品:
單組分高亮面漆
體育地板深度翻新:地板損傷已經深及木頭本身,需要深度翻新來恢復原貌。程序依次為:打磨-水性膩子-精細打磨-底漆(一遍)-面漆(二遍)。
打磨:履帶式打磨機、邊角打磨機對地板進行打磨;
水性膩子 :當打磨進行到80目時,用水性膩子結合打磨時的木屑灰(注意必須使用細度良好的木屑灰)填補地板間的縫隙,有必要的話需要填補二遍。水性膩子對於小於2mm的縫隙有著極好的填補性能。
精细打磨:用履帶式打磨機/邊角打磨機對地板進行精細打磨,確保祛除表面殘留的膩子材料。
清潔場地,為底漆塗佈做好準備。
水性底漆:滾筒塗佈一遍單組分水性底漆,該底漆的樹脂為水性丙烯酸/聚氨酯樹脂為基料,適合幾乎全球任何木種,極佳的封閉、填充效果,乾燥時間快。底漆乾燥後我們不建議間隔打磨,而是直接塗佈水性面漆。
底漆塗佈率:100克/平方米
乾燥時間:60分鐘
水性半啞面漆:水性漆系列產品間有很好的附著力,在12小時內覆塗無需間隔打磨。意味著底漆塗佈後的12小時內,無需打磨即可直接塗佈第一遍面漆,待其乾燥後,採取間隔打磨,以便最後一遍面漆具備良好的手感。待面漆完全乾燥後,強烈建議塗佈一遍體育地板維護劑,以確保表面完全符合DIN 18032 或EN14904 防滑認證。
最後一遍面漆塗佈後在養護時間內注意不要過度使用地板,一周後可以正常使用。
面漆塗佈率:100-120克/平方米
乾燥時間:4-6小时